Методы сборки лифтов

Привычно заходя в подъезд или торговый центр, нажимая кнопку лифта и поднимаясь на нужный этаж, мы даже не задумываемся, из чего состоит подъемник, как его собирают и как он должен двигаться. А между тем, от этого зависит и удобство, и безопасность. Сборка — это сложный процесс, связанный с дальнейшим техническим обслуживанием лифтов, который определяет эксплуатационные…

Подробнее

Гидравлический лифт для частного дома

Достаточно новое веяние, которое, однако, набирает обороты в последние годы — это коттеджные лифты. Такую конструкцию выбирают многие и при постройке дома, и когда возникает необходимость уже в процессе его эксплуатации. В коттедже или доме для лифта предъявляются совершенно иные требования. Конструкция должна быть тихоходной, не создавать неприятных звуков и потреблять как можно меньше энергии.…

Подробнее

Что делать, если вы застряли в лифте

Каждый лифт должен регулярно проходить проверку, то есть техническое обслуживание во избежание неприятных и даже опасных ситуаций. Лифт — это очень удобное и безопасное средство передвижения, если учитывать технику безопасности. Казалось бы: застревание в лифте может случиться с каждым. Это нечастая, но довольно рядовая ситуация. Однако, для многих категорий граждан такое происшествие может стать фатальным.…

Подробнее

Необычные лифты

Уже многие десятилетия лифты являются для горожан самым обычным делом. Подъемники, эскалаторы, лифты — все это облегчает жизнь и сокращает время, которое тратится на побочные дела. Также это помогает людям с ограниченными возможностями и маленькими детьми сделать среду более доступной. Однако, существуют подъемники не только прикладного значения, но и особенные, удивительные конструкции. Так, в конце…

Подробнее

Как производится демонтаж лифтов?

Большинство людей в больших и не очень городах живут в высотных зданиях, а значит, пользуются лифтами. Однако, срок службы лифта заканчивается примерно через 25 лет после установки, и его нужно менять на новый. Демонтаж лифта является первым этапом на пути к новому, красивому, с плавным ходом и приятным дизайном. Это непростое мероприятие — как и…

Подробнее

Немного о сроке службы пассажирских лифтов

“Уж сколько раз твердили миру…”, что замена и ремонт лифтов в доме должны производиться в установленные сроки, потому что технические средства, какими бы они не были качественными и надежными, имеют свойства изнашиваться. В случае с лифтом это не только досадно, но и достаточно опасно. Существует несколько документов, регламентирующих состояние и ремонт, а также замену лифтов…

Подробнее

Как безопасно передвигаться в лифте?

Для того, чтобы лифт был комфортным и безопасным, нужно не только проводить своевременное техническое обслуживание, но и соблюдать некоторые правила. Несмотря на некоторые предрассудки, лифт является одним из самых безопасных технических средств, а значит, необходимо только сосредоточиться на небольших нюансах, которые помогут вам с удовольствием пользоваться этим достижением прогресса. В современных лифтах есть индикаторы, которые…

Подробнее

Принцип работы лифта

Уже более ста лет во многих странах именно лифт является незаменимым средством передвижения в вертикальной плоскости. Лифт впервые был использован еще при дворе короля Людовика XV, а технология запатентована в конце XIX века. При перевозке людей, грузов, различных приспособлений вроде колясок, лифты незаменимы. Итак, будь это лифт для коттеджа или промышленного объекта, он состоит из…

Подробнее

Как устроен подъемник?

Грузовой подъемник — прекрасное техническое средство, приходящее на помощь не только строителям, но и на производстве, при перевозках и во многих других областях деятельности человека. Подъемники бывают разных видов и совершенно разного устройства, но один из наиболее используемых — это гидравлический привод. Принцип работы такого подъемника прост: направляющие, закрепленные на каретке, передвигаются вдоль металлической мачты.…

Подробнее

История лифта

Современный лифт — это одновременно и чудо техники, и закономерность ее развития. Это наша ежедневность, но, если с ним что-то не так, то это чувствуется и ощущается как неприятность. Практически два века мы пользуемся такими подъемными механизмами, и все еще до конца к ним не привыкли. Этот вертикальный подъемный механизм известен с XVIII века, когда…

Подробнее