8(831) 438 32 42

Нестандартные пассажирские лифты: какими они бывают?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пользовался пассажирским лифтом. 

Современный темп жизни невозможно представить без пассажирских лифтов, так как этот подъемный механизм позволяет подниматься и опускаться на нужный этаж как в многоквартирном доме, так и, например, в большом офисном центре, торговом комплексе, на подземном паркинге и других объектах инфраструктуры. 

Цена пассажирских лифтов варьируется от их типа, габаритных размеров и… функционала. 

Некоторые пассажирские лифты совсем не напоминают стандартные - те, которыми мы привыкли пользоваться каждый день. Какие же нестандартные лифты существуют в мире? И для каких целей они используются?

Лондон 

В Лондоне еще во времена пуска в эксплуатацию самых первых лифтовых подъемников сотрудники компании Wardson&Sons изготовили лифты, которые вмещали до 100 человек. Интересно, что для комфортного размещения пассажиров в лифты были установлены полноценные сидения. 

Германия

Необычный пассажирский лифт был построен для перевозки пешеходов над проезжей частью одной из самых загруженных магистралей в стране. Пассажирский лифт стал интересной альтернативой наземному переходу со ступеньками. Власти посчитали, что такой вариант станет более комфортным для местного населения. 

Норвегия 

В Норвегии пошли дальше немецкого варианта и ввели в эксплуатацию пассажирский лифт для велосипедистов. Лифт позволяет любителям скоростных велоспусков добраться на высоту 130 метров и совершить головокружительное путешествие вниз. 

Нижегородская Лифтовая Компания” является официальным представителем ведущих мировых производителей пассажирских лифтов любого типа. Мы сможем подобрать для вас даже самое необычное решение в сфере лифтового оборудования. 

Наша компания также осуществляет комплексное гарантийное и постгарантийное обслуживание подъемного оборудования, замену пассажирских лифтов, оперативный и капитальный ремонт подъемников.