8(831) 438 32 42

Какие подъемники устанавливаются на станциях метро?

 

 

Метрополитен - один из самых востребованных и загруженных видов общественного транспорта. Из-за большого пассажиропотока и необходимости свободного доступа для любых, даже маломобильных пассажиров, станции метро оснащаются различными типами подъемников. 

Несомненно, первыми на ум приходят эскалаторы, которые позволяют сократить физическую нагрузку при подъеме и спуске на платформу станции. Особенно это касается станций, которые находятся на большой глубине. 

Эскалаторы должны быть не только достаточно быстрыми и визуально эстетичными, но и максимально безопасными. Именно поэтому монтаж подъемников должен осуществляться только высококвалифицированными профессионалами. 

Грузовые и пассажирские лифты также устанавливаются на станциях метрополитена. Лифты необходимы для транспортировки людей при возникновении чрезвычайных ситуаций, при эвакуации больных и при транспортировке маломобильных пассажиров и людей с ограниченными физическими возможностями. 

Грузовые пассажирские лифты также должны не только отличаться визуальной эстетикой, но и соответствовать всем требованиям безопасности. Кроме того, лифты в метрополитене должны проходить регулярную санитарную обработку. 

Монтаж любого подъемного оборудования должен выполняться строго в соответствии с европейскими стандартами качества и нормами безопасности. 

Кроме того, на станциях метрополитена могут быть установлены подъемники для маломобильных граждан. Все новые станции должны оснащаться подобным оборудованием. 

Купить грузовой подъемник и другое лифтовое оборудование любого типа вы сможете в компании “Нижегородская Лифтовая Компания”. 

Наша компания занимается реализацией продукции ведущих мировых и российских производителей лифтового оборудования, установкой, гарантийным и постгарантийным обслуживанием. 

Оставить заявку вы сможете на нашем официальном сайте.