8(831) 438 32 42

Что учесть при покупке лифта для коттеджа

Лифт для коттеджа перестал быть предметом роскоши и на настоящий момент является средством комфортного спуска и подъема между этажами загородного дома. 

Современные коттеджные лифты являются модульными и могут быть установлены даже в уже готовое жилое здание. 

Что же необходимо учесть при покупке лифта для коттеджа?

  1. Сертификат качества и сертификат данного оборудования

Обязательным документом, который необходимо требовать у производителей лифтов или их дистрибьюторов, является сертификат качества и безопасности данного подъемного оборудования. Каждый лифт для коттеджа должен иметь сертификат соответствия ГОСТ 55555-2013. На момент покупки и срока эксплуатации лифтового оборудования сертификат должен быть действующим.

  1. Оборудование лифта 

Лифт для коттеджа даже в базовой комплектации должен иметь стандартный набор обязательного оборудования. Список обязательного оборудования, его наличия и сертификации каждый производитель или дистрибьютор должен предоставить еще до момента оформления договора на покупку. 

  1. Набор обязательных документов 

Каждый лифт для коттеджа должен также комплектоваться набором обязательных документов, который включает в себя паспорт конкретного лифта, чертеж для монтажа, мануал по установке и эксплуатации лифта, электрическую схему лифта с перечнем всех элементов, гидравлическую и кинематическую схему лифтов и упаковочный лист на подъемное оборудование. 

  1. Монтаж лифта 

Особое внимание при покупке рекомендуется уделить процессу монтажа и пуско-наладочным работам. 

Все работы должна выполнять организация, которая имеет лицензию на осуществление подобной деятельности, допуск СРО и опыт установки лифтового оборудования не менее 5 лет. 

Купить лифт для коттеджа с полным комплектом необходимых документов, заказать установку, пуско-наладочные работы и замену лифта в доме вы сможете в “Нижегородской Лифтовой Компании”

Оставить заявку на проведение работ вы сможете на нашем официальном сайте.