8(831) 438 32 42

Удивительное в привычном: Лифт Байлонг

Стандартным пассажирским лифтом сегодня мало кого можно удивить, так как даже современные панорамные лифты стали привычным средством передвижения с этажа на этаж. 

Однако, в одной из Китайских провинций - провинции Хунань - на самом краю скалы расположен самый высокий в мире пассажирский лифт. 

Лифт Байлонг располагается на одной из самых высоких скал в национальном парке Чжанцзяцзе в Китае. В различных туристических справочниках также можно встретить название “Байлун” и “Лифт Ста Драконов”. 

На сегодняшний день лифт Байлонг является самым высоким пассажирским лифтом со свободным падением с высоты 360 метров. 

Лифт Ста Драконов также является самым высоким смотровым лифтом в мире. Тысячи туристов ежегодно приезжают полюбоваться живописными видами национального парка с высоты птичьего полета. 

Строительство лифта было организовано в 1999 году, а уже в 2002 году на вершину скалы поднялись первые посетители. 

Самый высокий в мире пассажирский лифт является полностью стеклянным. Кабина лифта имеет два этажа и может за один раз перевозить до 50 человек общей массой 3750 кг. 

Лифтовой комплекс включает в себя 3 подобных кабины, которые на сегодняшний день являются одной из самых удивительных достопримечательностей в мире. 

Интересным фактом является то, что панорамный вид, который открывается из лифта, позволяет увидеть удивительную долину кварцитовых скал Улинъюань, в которой проходили съемки оскароносного фильма “Аватар”. 

Продажу и замену пассажирских лифтов в Нижнем Новгороде осуществляет “Нижегородская Лифтовая Компания”. 

Наши специалисты не только проконсультируют по цене пассажирского лифта, сроках проведения работ, но и подберут оптимальное решение для вашего проекта в соответствии с заложенным бюджетом. 

Оставить заявку на покупку пассажирского лифта вы сможете на нашем официальном сайте.