8(831) 438 32 42

Разумное решение для замены лифтов

предлагает представительство завода IZAMET в России — ООО «ИзаметЛифтТрэйд»

Во всех регионах России реализуется программа по замене лифтов, отработавших нормативный срок службы. Собственники МКД, собирающие средства на капитальный ремонт на собственном спецсчете, вправе самостоятельно определить, какой лифт приобрести для замены устаревшего. Например, в Нижнем Новгороде уже несколько домов на общем собрании собственников приняли решение о приобретении импортных энергоэффективных лифтов производства завода IZAMET (Болгария).

Главным преимуществом лифтов завода IZAMET является применение современной безредукторной лебедки мощностью всего 3,2 кВт для грузоподъемности лифта 400 кг, а также использование в качестве тяговых элементов полиуретановых армированных стальными канатами ремней вместо привычных канатов. Любой отечественный лифт имеет мощность 6 кВт для грузоподъемности 400 кг.

«Кабины лифтов IZAMET имеют современный дизайн, применяются качественные декоративные материалы, в каждой кабине устанавливается зеркало, пост приказов и поручень из нержавеющей стали, пол из износостойкого покрытия, экономичное светодиодное освещение, стены кабины с шумоизоляцией. Двери открываются плавно и бесшумно — за счет частотного привода, а наличие препятствия в дверном проеме контролируется специальным датчиком. Каждая поездка в новом лифте стала комфортной и безопасной, а жители верхнего этажа сразу оценили отсутствие шума из машинного помещения, который беспокоил их многие годы, — делится опытом член совета Союза «Единство ТСЖ и ЖСК» Михаил Швыганов. — В основном программа по лифтам подразумевает замену старого на новый по принципу экономии: приобретаются недорогие лифты, подрядная организация выбирается по критерию «наименьшая цена». Фонды капремонта разыгрывают на аукционах лоты на замену по 200-400 лифтов, и зачастую потенциальный подрядчик не может своими силами справиться с объемами работ в установленные сроки и нанимает неквалифицированные бригады. Эффективнее купить качественный, красивый, бесшумный лифт и заключить договор со специализированной организацией».

Производитель IZAMET предлагает расширенную гарантию до 5 лет по программе модернизации. Запчасти всегда в наличии на складах в РФ. Действуют программы приобретения лифта в рассрочку. Стоимость лифта IZAMET всего на 10-15% дороже отечественных лифтов. Но за счет экономии на электроэнергии эта разница постепенно нивелируется, и в дальнейшем лифт будет экономить средства на протяжении всего срока службы.

Справка

IZAMET — крупнейший лифтовый завод Болгарии, основанный в 1989 году. Завод выпускает лифты всех типов с г/п от 50 до 10 000 кг и скоростью от 0,15 до 2,5 м/с. В России завод работает с 2005 года, установлено более 1000 лифтов во многих городах — от Калининграда до Новосибирска. Завод применяет лифтовые конструкции собственной разработки, постоянно внедряются новые энергоэффективные технологии.