8(831) 438 32 42

Правила эксплуатации грузовых лифтов

Эксплуатация грузовых подъемников, также как и монтаж подъемников, имеет не только свои особенности, но и правила. 

Соблюдение правил эксплуатации грузовых лифтов позволяет обеспечить требуемый уровень безопасности и минимизировать возможность появления внештатных ситуаций. 

Какие же существуют правила эксплуатации грузовых лифтов?

  1. Соблюдение грузоподъемности

Грузоподъемность - одна из важнейших характеристик лифта, которая указывает допустимый для перевозки вес для каждого конкретного подъемника. 

Величина грузоподъемности варьируется в зависимости от типа лифта и его модели. 

Одним из правил при эксплуатации грузового лифта является соблюдение ограничений по весу при подъеме и спуске. 

Нарушение значений грузоподъемности может привести к необратимым и трагическим последствиям. 

  1. Рабочее состояние приборов

Грузовой лифт, например, в многоквартирных домах используется не только для перемещения грузов, но и для перевозки пассажиров. 

Правила эксплуатации грузовых лифтов требуют поддержания рабочего состояния всех осветительных приборов, кнопок вызова, системы диспетчеризации и возможности спуска и подъема лифта на каждый этаж, указанный на панели. 

  1. Следить за упаковкой грузов

Для поддержания внешней эстетики грузового лифта и его состояния необходимо четко соблюдать условия перевозки грузов. Острые предметы должны быть изолированы, не допускается провоз легковоспламеняющихся жидкостей и взрывчатых веществ и других опасных грузов. 

Все перевозимые товары не должны оставлять следов, грязи и пыли внутри грузового лифта. Это позволит сохранить состояние кабины на более длительный срок без проведения косметического ремонта. 

Купить грузовой подъемник, заказать его установку и сервисное обслуживание вы сможете в “Нижегородской Лифтовой Компании”. 

Оставить заявку на получение услуги вы сможете на нашем официальном сайте.