8(831) 438 32 42

Основные неисправности коттеджных лифтов

Лифт для коттеджа стал скорее необходимостью, чем роскошью, ведь современные производители выпускают даже такие модели, которые можно установить в готовое здание, не испортив сильно ремонт и интерьер. 

Однако, безопасность передвижения в коттеджных лифтах является одним из главных аспектов, которые необходимо соблюдать при эксплуатации. Если, например, в крупных офисных, торговых центрах и многоквартирных жилых комплексах за исправностью лифтового оборудования следит умная система диспетчеризации и сотрудники управляющей компании, то в случае с частным домом это возможно не всегда заметить.

Какие же характерные поломки встречаются у коттеджных лифтов? И на какие неисправности необходимо обращать внимание?

Несоответствие расстояния между полом этажа и уровнем лифтовой платформы 

Данная поломка является одной из наиболее распространенных как для коттеджных, так и для обычных лифтов. Это означает, что в процессе эксплуатации произошел сбой и пользоваться лифтом не рекомендуется во избежании более серьезных последствий. 

При обнаружении данной проблемы рекомендуется вызвать специалистов для диагностики причины и устранения неполадок. 

Некорректная работа дверей лифта

Некорректная работа дверей лифта также является одной из наиболее частых поломок для коттеджных лифтов. Это связано либо с неправильной эксплуатацией либо с перевозкой слишком габаритных грузов или нарушением креплений двери. 

При обнаружении данной проблемы пользоваться лифтом также не рекомендуется, поэтому необходимо обратиться в компанию, которая занимается обслуживанием и ремонтом лифтов. 

Одним из вариантов также является установка современной системы диспетчеризации, которая позволяет контролировать состояние лифтового оборудования дистанционно и в режиме 24/7. 

Установку систем диспетчеризации, диагностику любой сложности, техническое обслуживание и ремонт лифтов в Нижнем Новгороде осуществляет “Нижегородская Лифтовая Компания”. 

Оставить заявку на получение услуги вы сможете на нашем официальном сайте.