8(831) 438 32 42

Оборудование школы инвалидными подъемниками

 Школьное образование является обязательным на территории Российской Федерации и должно быть доступно даже для детей с ограниченными физическими возможностями. 

Также при получении травм, при которых ограничивается активность, например, переломы, учебное заведение должно обеспечить возможность присутствовать ребенку на уроках. 

Именно поэтому монтаж подъемников в школах является обязательным. Однако, в большинстве случаев подобные правила соблюдаются исключительно при строительстве новых учебных заведений. 

Все современные учебные заведения - от специализированных школ-интернатов для детей инвалидов до общеобразовательных средних и начальных школ - должны быть оборудованы специализированными подъемниками. 

Подъемники должны быть комфортными и предоставлять возможность детям с ограниченными физическими возможностями самостоятельно передвигаться между этажами школы. 

Монтаж подъемников в школьных и дошкольных учреждениях и университетах позволяет сделать образование более инклюзивным и доступным для всех. Также возможность получения полноценного образования и общение со сверстниками позволяет чувствовать себя детям полноценными, положительно влияет на психоэмоциональный фон и динамику развития. 

Подъемники должны быть установлены как при входе в учебное заведение, так и в лестничных пролетах. 

В соответствии с существующими нормами, в школе или другом учебном заведении также обязательно должен быть установлен минимум один лифт, которым могут пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями. 

Купить инвалидный подъемники, заказать монтаж, пуско-наладочные работы, оформить гарантийное и постгарантийное обслуживание вы сможете в ГК “Нижегородская Лифтовая Компания”.