8(831) 438 32 42

Нужно ли оборудовать детские сады инвалидными подъемниками?

Современные детские сады как и любые образовательные учреждения в большинстве случаев оборудуются инвалидными подъемниками. 

Это позволяет делать дошкольное обучение детей инклюзивным и дать шанс детям с ограниченными физическими возможностями общаться со своими сверстниками и чувствовать себя полноценными. 

Монтаж подъемников многие детские сады считают ненужной тратой денежных средств и времени, так как дети, которые посещают данное учреждение являются здоровыми. 

Однако, ситуации могут произойти совершенно разные. 

Например, ребенок может сломать ногу или получить другую травму и передвигаться некоторое время на инвалидной коляске. У многих родителей нет возможности взять отпуск на работе на время болезни ребенка, поэтому они продолжают водить его детский сад. 

Без инвалидных подъемников перемещение ребенка в кресле-коляске будет крайне маломобильным и некомфортным. 

К тому же, родители вправе подать в суд на учреждение относительно невозможности его посещения ребенку при наличии подобных травм. 

Именно поэтому купить инвалидный подъемник, компактный по размерам и удобный при монтаже, может стать достаточно бюджетным решением подобных проблем. 

Купить инвалидный подъемник для любого здания, заказать его монтаж, пусконаладочные работы и последующее обслуживание вы сможете в компании “Нижегородская Лифтовая Компания”.