8(831) 438 32 42

Нужен ли в фитнес-центре инвалидный подъемник?

 

 

 

Во всем мире сегодня существует тенденция на доступность общественных мест для людей с ограниченными возможностями и маломобильных групп граждан. Именно поэтому любой проект строящегося объекта инфраструктуры или открывающийся, например, фитнес-центр невозможно представить без инвалидного подъемника. 

Так нужно ли устанавливать в фитнес-центре инвалидный подъемник? 

Да, и не просто нужно. На сегодняшний день инвалидный подъемник - обязательный элемент обустройства при открытии фитнес-центра. 

Кроме того, подъемников должно быть несколько. Например, если фитнес-центр представляет собой отдельное здание, то для доступа в помещение необходимо поставить подъемник со стороны улицы, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями и маломобильные группы смогли беспрепятственно попасть внутрь. 

Далее, если фитнес-центр многоуровневый, то доступ должен быть обеспечен на любой этаж кроме технических помещений. Это необходимо, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями чувствовали себя полноценными членами общества и желанными гостями фитнес-центра. 

Внутри фитнес-центра возможно установить подъемники разных типов - для самостоятельного перемещения маломобильных групп и для передвижения их с сопровождающими. Все подъемники также должны быть оборудованы необходимыми элементами безопасности - поручнями, ограничителями для колес и иметь противоскользящее покрытие. 

Одним из обязательных подъемников является подъемник для бассейна. Водные процедуры помогают поддерживать мышечный тонус людей с ограниченными физическими возможностями, ускорить курс реабилитации после, например, полученных травм, или перенесенных операций. Монтаж подъемников производится в одной из частей бассейна около крайней дорожки, чтобы обеспечить безопасный доступ к воде. 

Купить инвалидный подъемник любого типа и для любого объекта вы сможете в компании “Нижегородская Лифтовая Компания”.