8(831) 438 32 42

Нужен ли инвалидный подъемник в частной гостинице?

Развитие внутреннего туризма после пандемии спровоцировало рост количества отелей и частных гостиниц по всем туристическим местам в нашей стране. 

Однако, к гостиничной инфраструктуре предъявляется немалое количество требований для комфортного пребывания и размещения гостей в отеле. Если крупные отельные сети соблюдают все предписания, то в случае с частными гостиницами некоторые вопросы остаются на усмотрение владельцев. 

Туризм предполагает размещение также людей с ограниченными физическими возможностями, так как семьи предпочитают путешествовать все вместе и давать почувствовать таким людям себя полноценными членами общества. Именно поэтому доступ ко всем отельным локациям должен также включать в себя возможность перемещения и людей с ограниченными физическими возможностями. 

Нужно ли владельцам частных гостиниц покупать и устанавливать инвалидные подъемники? 

Монтаж подъемников для людей с ограниченными физическими возможностями в частных гостиницах является необязательным требованием для функционирования отеля. Однако, на официальном сайте компании и на сторонних ресурсах бронирования при описании отеля должна содержаться информация о том, что отель не имеет возможности размещения людей с ограниченными физическими возможностями. 

Если данной информации в описании не содержится, то контролирующие органы могут оштрафовать владельца гостиницы или удовлетворить иск человека с ограниченными физическими возможностями о невозможности размещения в данном отеле. Кроме того, если нарушения не будут устранены, владельцу частной гостиницы придется купить инвалидный подъемник и установить его в соответствии со всеми требованиями ГОСТ. 

Купить инвалидный подъемник или любое другое лифтовое оборудование вы сможете в компании с многолетним опытом “Нижегородская Лифтовая Компания”. 

Заявку на покупку или обслуживание вы также сможете оставить на сайте нашей компании.