8(831) 438 32 42

Какие бывают инвалидные подъемники

 

 

В соответствии с современными требованиями по доступности любых объектов для людей с ограниченными возможностями все здания должны быть оборудованы инвалидными подъемниками. 

В зависимости от конструкционных особенностей и способа монтажа различают несколько видов подъемников. Прежде, чем купить инвалидный подъемник,  необходимо разобраться, какие виды существуют, и для чего предназначаются. 

Среди инвалидных подъемников выделяют:

  • подъемные платформы с вертикальным перемещением;
  • платформы наклонного перемещения;
  • стационарные транспортные подъемники;
  • подъемники для бассейнов. 

Подъемные платформы с вертикальным перемещением

Подъемные платформы с вертикальным перемещением представляют собой устройства, которые работают как грузовой лифт. Они подходят для невысоких перепадов уровней (1,5-2,5м) и могут подниматься на небольшую высоту. 

Подъемные платформы могут устанавливаться как внутри, так и снаружи здания. 

Подъемные платформы наклонного перемещения

Такие подъемные платформы предназначаются для перемещения людей с ограниченными физическими возможностями на инвалидных колясках. Монтаж подъемников такого типа возможен как внутри, так и снаружи зданий около лестниц. 

В зависимости от комплектации платформа может быть оборудована механическим или электрическим приводом. 

Стационарные транспортные подъемники 

Стационарные транспортные подъемники используются для подъема и спуска маломобильных граждан и инвалидов-колясочников в общественном транспорте. 

Транспортные подъемники представляют собой платформу, которая выдвигается или раскладывается. Обязательным условием установки такой платформы является предоставление свободного обзора водителю при движении. 

Подъемники для бассейнов

Инвалидные подъемники для бассейнов предназначаются для фитнес-центров, для санаториев, домов отдыха, отелей и позволяют сделать доступным спуск маломобильных граждан на воду. 

Отличительной особенностью таких подъемников является наличие стрелы, вылет которой достигает до 3 метров. 

Купить инвалидный подъемник любого функционала вы сможете в “Нижегородской Лифтовой Компании”. Мы подберем для вас оптимальный вариант в зависимости от конкретной задачи.