8(831) 438 32 42

Интересное об обыденном: что мы знаем о лифтах?

Мы ежедневно используем лифты - в домах, офисных центрах, крупных торговых комплексах, на многоуровневых паркингах, в отелях, кинотеатрах и других зданиях. 

Лифт считается на сегодняшний день самым безопасным типом пассажирских перевозок. Однако, у привычного как всегда есть много необычного и интересного, о котором необходимо рассказать. 

Факт №1: в Древнем Риме лифты поднимали рабы

Подъемные механизмы, которые напоминали современные пассажирские лифты, использовались еще в Древнем Риме. Одним из мест, где функционировали подобные механизмы, был Колизей. Однако, в движение лифты приводились не электроприводами, а с помощью двухсот рабов, которые переносили лифты на собственных руках. 

Факт №2: Количество пользователей в мире

Согласно подсчетам экспертов, за три дня во всем мире пассажирские лифты перевозят такое количество людей, которое равно населению всей планеты. 

Факт №3: Музыка для успокоения

Первоначально музыка в лифте использовалась для того, чтобы победить страх от подъема и спуска особо впечатлительных людей. Впервые подобная практика была применена в двадцатые годы ХХ века. На настоящий момент музыкальное сопровождение также выполняет успокаивающую функцию, но к которой прибавилась развлекательная и рекламная составляющая. Музыкальное сопровождение обычно устанавливается в высотных зданиях, где более 10 этажей. 

Факт №4: Лифт на космическую орбиту

Японские ученые разрабатывают проект лифта, который будет доставлять пассажиропоток с Земли на орбиту. Датой реализации проекта называется 2050 год. Кроме того, японцы планируют построить пассажирский лифт на Луну. 

Интересные факты и далеко идущие планы современных разработчиков, однако, не отменяют насущных проблем, с которыми сталкиваются в процессе эксплуатации пассажирских лифтов большое количество людей ежедневно. 

Заказать замену пассажирских лифтов, ремонт или техническое обслуживание вы сможете в компании с многолетним опытом работы “Нижегородская Лифтовая Компания”. 

В нашей компании вы также сможете купить лифт любого типа и функционала. Оставить заявку на покупку или проведение работ вы сможете на нашем официальном сайте.