8(831) 438 32 42

Эскалаторы в метро

Наверное, мало кто из нас задумывался, когда и кому пришла идея устанавливать на станциях метро эскалаторы.

Удивительно, но современные эскалаторы известны широкой публике уже более 100 лет, ведь кажется, что технический прогресс только недавно заставил лестницу двигаться и перевозить пассажиров.

Первые эскалаторы были представлены публике в далеком 1896 году инженером и изобретателем Джесси В. Рено. Наклон первого в мире эскалатора составлял 25 градусов, и такой эскалатор мог беспрепятственно и непрерывно перевозить пассажиров.

Интересно, что траволатор, как технически более простой механизм, появился несколько позднее.

После представления миру первой “непрерывной лестницы” уже через 4 года - в 1900 году - в рамках Всемирной Парижской выставки было представлено около 29 аналогичных конструкций, разработанных различными изобретателями.

Именно в 1900 году за изобретением закрепилось название “эскалатор”, которое ввели в обиход сотрудники известной лифтовой компании Otis.

Для названия своего подъемника они выбрали сочетание латинского слова scala (лестница) и английского elevator (подъемник).

Первыми объектами, которые были оборудованы эскалаторами, стали крупные торговые дома. Магазины, где были установлены новейшие изобретения, мгновенно стали популярными и невероятно посещаемыми.

Позднее - в 1911 году - было принято решение об установке первого эскалатора в метро.

Первым метрополитеном, в котором были установлены эскалаторы, стала Лондонская линия метро Пикадилли. Впоследствии данная мода распространилась и на другие страны.

В российском метро необходимость эскалаторов возникла на этапе застройки первых московских линий. Несмотря на то, что иностранные компании занимались выпуском подобного оборудования уже не один десяток лет, власти страны отдали разработку и изготовление подъемников двум отечественным заводам.

Заводы “Красный металлист” и “Подъемник” осуществляли разработку, сбор и весь комплекс пуско-наладочных работ.

Пуск первых эскалаторов для перевозки пассажиров состоялся в 1935 году. С этого времени станции метро во всех крупных городах, включая Нижний Новгород, обязательно оборудуются современными эскалаторами.

Купить необходимые запчасти для эскалатора, заказать подъемники ведущих мировых производителей, установку на объект, обслуживание и необходимый ремонт вы можете в “Нижегородской лифтовой компании”.

Оставить заявку вы можете на нашем официальном сайте.

Наши специалисты свяжутся с вами в удобное для вас время.

Задать любые интересующие вопросы нам Вы можете любым удобным способом:
контактный телефон:8 (831) 438-32-42
e-mail: nnliftcompany@yandex.ru
Мы ждем Вас по адресу:

  • г. Нижний Новгород, Высоковский проезд, д.24, помещение П3