8(831) 438 32 42

Чем отличаются современные лифты от советских?

 

В большинстве многоквартирных домов, которые построены во времена СССР, процедура замены пассажирских лифтов является плановой. 

Это происходит из-за того, что износ элементов пассажирских лифтов не позволяет их эксплуатировать без угрозы для жизни и здоровья. 

В уже существующие шахты монтируются современные лифты, которые отвечают всем мировым нормам и стандартам качества и безопасности. 

Так чем же отличаются современные лифты от привычных советских?

Уровень шума

Одним из ключевых отличий советских лифтов от современных пассажирских является уровень шума. В старых лифтах, которые устанавливали в эпоху СССР, уровень шума зачастую является неприемлемым по современным стандартам. Всем нам знакомы гулы, скрипы и шум от движения лифта как наверх, так и вниз. 

Современное лифтовое оборудование практически бесшумное для того, чтобы снизить уровень стресса, который окружает нас ежедневно со всех сторон. Все современные модели лифтов выпускаются в соответствии с международными стандартами допустимого уровня шума. 

Скорость

Вторым ключевым отличием советских лифтов от современных является их скорость передвижения.

Скорость лифтов времен СССР составляла около 0,71 м/с. Однако, дома той эпохи имели намного меньше этажей. Современные многоквартирные жилые комплексы строятся в несколько раз выше, поэтому подобная скорость является недопустимой. 

Скорость передвижения современного лифта может достигать 7м/с, что подходит даже для небоскребов и высотных домов. 

Грузоподъемность

Большинство советских лифтов обладали грузоподъемностью 430-500 кг, что позволяло перевозить до 5 взрослых людей. 

Однако, современные стандарты также изменились. Грузоподъемность пассажирских лифтов нового образца составляет минимум 630 кг. 

Это позволяет перевозить большее количество пассажиров и увеличить скорость пассажиропотока, например, в высотных жилых домах или коммерческих центрах. 

Купить лифт и заказать монтаж в Нижнем Новгороде вы сможете в “Нижегородской Лифтовой Компании”. 

Оставить заявку на покупку вы сможете на нашем официальном сайте.